Cos'è l'autenticazione a due fattori

Dal 14 settembre 2019, la comunità europea per salvaguardare la sicurazza dei clienti che effettuano transazioni finanziarie on line ha reso obbligatorio l'utilizzo dell'autenticazione a due fattori per l'accesso ai portali che offrono o vendono servizi web.

L'autenticazione a due fattori o 2FA (dall’inglese Two Factor Authentication), garantisce una maggiore sicurezza, perchè adotta due passaggi per identificare l'utente. Nel primo passaggio l'utente come al solito inserisce i dati di accesso come user e password, nel secondo passaggio, se i dati inseriti sono corretti l'utente riceve sul proprio cellulare, configurato per la procedura, un codice numerico di autorizzazione all'accesso.