Configurazione file htaccess Wordpress Stampa

• file htaccess, wordpress
  • 0

Quando creiamo un nuovo sito web utilizzando Wordpress, verifichiamo che nella cartella radice ci sia il file .htaccess

Cos'è il file .htaccess?

Il file . htaccess è un file di configurazione di base utilizzato dal server web Apache per permettere di creare regole speciali che dicono al server web come funzionare. Si trova nella cartella principale.

Se non è presente creiamolo utilizzando l'editor di cPanel o di Plesk Panel ed inseriamo per fare funzionare correttamente Wordpress le seguenti righe:

# BEGIN WordPress
# Le direttive (linee) tra `BEGIN WordPress` e `END WordPress` sono
# generate dinamicamente, e dovrebbero essere modificare solo con i filtri di WordPress.
# Ogni modifica alle direttive tra questi marcatori sarà sovrascritta.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

La mancanza di questo file provoca quando attiviamo i permalink su wordpress errori di indirizzamento alla pagine o agli articoli del sito.